УкрРус

Вступаем в сложный период: Арестович рассказал, для чего России гибридные войны

  • Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Президент России Владимир Путин будет и дальше проводить гибридные войны, с целью захвата территорий для дальнейшего торга с Западом.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Мы вступаем в сложный период, 2017 год будет определяющим для мира. Начнется президентская кампания в Украине, России, будут президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Германии, поменяется президент США. И в Британии поменялась ситуация. В этот период Путин должен взять как можно больше, на что потом можно будет разменять вопросы Крыма, Украины, снятия санкций. Гибридное наступление будет продолжаться, не исключено, что и в Украине", - отметил Арестович.

Как подчеркнул эксперт, у России нет экономических возможности вести открытою войну, поэтому Кремль будет пытаться подорвать ситуацию в Европе изнутри.

"Путин понимает, что военным путем не удается решить конфликт даже в Сирии, где он решил поддержать правительственные силы. И это будет гибрид: экономический, информационный, политический. В частности, в Украине брошены силы на раскачку внутренней ситуации. Такая же ситуация и в Европе. И одна из основных ставок России - они будут играть с континентальной Европой против США, Британского содружества, Северной Европы, а также против Польши", - сказал он.

По его словам, России не грозит распад, ведь никто не захочет контролировать хаос, который после этого возникнет.

"Стратегия Запада по отношению к России пока неизвестна, но никто разваливать ее не будет, потому что никто не захочет контролировать хаос, который возникнет. На Западе будут пытаться поставить Россию на место, или сделать так, чтобы там выборы произошли демократическим путем", - подытожил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявил, что как минимум, 20 лет мир будет сотрясать волна терактов и гибридных войн.

Наши блоги