УкрРус

Власти КНДР наградили ядерщиков катанием на роликах

Читати українською
  • Власти КНДР наградили ядерщиков катанием на роликах

Северокорейские власти наградили развлекательной поездкой в Пхеньян специалистов, которые участвовали в подготовке ядерного испытания.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Они (награжденные) проведут в Пхеньяне знаменательные дни, наслаждаясь колоссальными привилегиями и приоритетным режимом обслуживания", - говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

По данным агентства, участники поездки весело проведут время на открытом катке и на площадке для катания на роликах.

Также в программе для премированных специалистов-ядерщиков предусмотрен визит в Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где находятся усыпальницы бывших лидеров государства - Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира. Сколько человек войдет в состав группы, не сообщается.

Это событие, сообщает ЦТАК, явилось "историческим результатом их совместных усилий, направленных на защиту партии, революции, страны и народа в рамках тотального противоборства с Соединенными Штатами". Агентство также отмечает, что испытание стало возможным "благодаря стальной воле, несравненной выдержке и отваге маршала Ким Чен Ына".

Во всех городах и провинциях КНДР в эти дни продолжаются митинги и собрания в поддержку демонстрации мощи ядерных сил сдерживания Севера. В акциях участвуют сотрудники партийного аппарата, силовых структур, представители промышленных предприятий и сельских кооперативов, преподаватели вузов и студенты.

В выступлениях подчеркивается, что успешное ядерное испытание "стало историческим событием", ответом на "кампанию санкций", инициированную Соединенными Штатами, которые "стремятся лишить КНДР законного права на запуски спутников в мирных целях".

На митингах звучат призывы "с гордостью демонстрировать мощь республики, обладающей ядерным оружием".

Отмечается необходимость "завершить победой продолжающуюся из века век конфронтацию с США, развернуть борьбу за строительство самой мощной в мире социалистической державы, еще теснее сплотиться вокруг дорогого и уважаемого маршала Ким Чен Ына".

Напомним, 12 февраля власти КНДР официально подтвердили, что провели на территории республики успешное ядерное испытание. Северная Корея отметила, что испытала компактное ядерное устройство большой разрушительной силы.

Испытание в республике назвали "ответом на враждебную политику Соединенных Штатов" и "вынужденной мерой самообороны".

Мировое сообщество выступило с осуждением ядерных испытаний в КНДР.

Наши блоги