УкрРус

В Чечне хотят ужесточить ответственность за терроризм: сажать в тюрьму будут родителей и близких боевиков

  • В Чечне хотят ужесточить ответственность за терроризм: сажать в тюрьму будут родителей и близких боевиков
    alau.kz

Чеченский парламент внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за терроризм.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу парламента республики.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в РФ в части усиления ответственности за совершение преступления против общественной безопасности" зарегистрирован в понедельник в нижней палате парламента Чеченской республики.

Предполагается, что за преступления против общественной безопасности будут лишать свободы на срок от 15 до 25 лет.

В дополнение к длительным срокам лишения свободы предлагаются такие меры как конфискация имущества и арест банковских счетов с изъятием денежных средств.

В сообщении пресс-службы парламента приводятся пояснения спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, который отметил, что законопроектом расширяется перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности за преступления такого рода.

"При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники", - сказал Абдурахманов.

Он уточнил, что перечень близких родственников устанавливается законом.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чечни, который поддерживает развязанный Российской Федерацией вооруженный конфликт на востоке Украины, комментируя волну терактов во Франции, назвал себя "самым убежденным врагом террористов в мире". При он не исключает, что за терактами во Франции могут стоять "влиятельные силы".

Место:
Наши блоги