УкрРус

Европа может снять санкции с России - Bloomberg

Читати українською
  • Европа может снять санкции из-за ситуации в Ливии и Сирии
    Европа может снять санкции из-за ситуации в Ливии и Сирии
    joinfo.ua

Европа и США можут значительно уменьшить или даже снять санкции с России в связи с кризисом в Сирии и Ливии, в результате которого Европа страдает от потока мигрантов.

Мирные переговоры по Сирии начнутся 29 января, и Россия на них будет ключевым игроком, сообщает "Европейская правда", ссылаясь на данные издания Bloomberg.

Так, по словам главного стратега рынков в Commerzbank AG Саймона Кихано-Эванса, в Украине наблюдаются признаки процесса "умиротворения".

"Это выглядит так, будто все стороны начали более заметно продвигаться к какому-то решению в текущем геополитическом беспорядке", - сказал Кихано Эванс.

Профессор управления и политологии в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии Марк Кац, комментируя слова госсекретаря США Джона Керри о снятии санкций с России, отметил, что "Россия должна сотрудничать по вопросам Украины и Сирии для того, чтобы США отменила некоторые из санкций".

"В данный момент кризис в Украине больше не является основным соображением для политиков", - считает Кац.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что ЕС необходимо установить более тесные связи с Россией, чтобы помочь прекратить гражданскую войну в Сирии и снизить напряженность на Ближнем Востоке между суннитами и шиитами.

А министр экономики Франции Эммануэль Макрон сообщил, что в его стране хотели бы отмены российских санкций в летнее время.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Кремле надеются на скорейшее снятие санкций Евросоюзом.

Наши блоги