УкрРус

The Guardian поделилась материалами Сноудена с New York Times

Читати українською
  • The Guardian поделилась материалами Сноудена с New York Times
    dw.de

Британская газета The Guardian поделилась материалами, полученными от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, с американским изданием The New York Times, пишет Reuters.

Редактор The New York Times Джилл Абрамсон подтвердила сотрудничество с The Guardian.

"Мы обычно не комментируем то, как готовится материал, перед тем, как он опубликован, но в этом случае сделаем исключение, поскольку ситуация уже вышла в публичную сферу. The New York Times действительно работает над материалами, полученными от The Guardian", – рассказала она.

Напомним, ранее главный редактор Guardian Алан Расбриджер заявил, что власти Великобритании вынуждают газету или уничтожить материалы, переданные ее журналистам экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

The Guardian заявила о готовности продолжить репортажи по материалам, переданным Сноуденом, однако будет делать это за пределами Великобритании.

Расбриджер сообщил, что британские власти вынудили газету уничтожить материалы, переданные экс-сотрудником ЦРУ. Однако он назвал уничтожение жестких дисков и компьютера Macbook Pro в подвале лондонского здания The Guardian "бесполезным символизмом".

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

1 августа ему было предоставлено временное убежище в России сроком на один год.

До этого с 23 июня Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Наши блоги