УкрРус

Венесуэльцы вновь стоят в очереди к телу Уго Чавеса

Читати українською
  • Венесуэльцы вновь стоят в очереди к телу Уго Чавеса

Огромная очередь образовалась с утра субботы у дверей Музея революции в столице Венесуэлы Каракасе, где накануне был установлен мраморный саркофаг с телом усопшего президента Уго Чавеса, сообщают местные СМИ.

Двери здания открылись в 9 утра по местному времени (15.30 кск). В залах музея развернута также экспозиция фотографий, рассказывающих о самых важных этапах жизненного пути "команданте".

По решению властей, начиная с субботы, каждый день, ровно в 16.25 по местному времени (момент смерти Чавеса), старинное орудие будет производить выстрел с территории Музея революции в память о лидере страны.

Внутри помещения по-прежнему запрещена фотосъемка, в том числе самого саркофага.

Накануне министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил об окончательном решении властей отказаться от идеи бальзамирования тела Чавеса после консультаций с группой российских специалистов.

Как сообщал "Обозреватель", Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги