УкрРус

Сотник провел параллели между режимом Путина и фашизмом

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский журналист Саша Сотник отметил, что режим президента РФ Владимира Путина во многом повторяет фашизм.

Об этом он написал в статье для Newsader.

"Когда многочисленные политологи обозначают очередную "точку невозврата" путинского режима, они лукавят. Все последние 16 лет сотканы из таких "точек": от взрывов жилых домов, взлетевших на воздух ради реализации противозаконной операции "Преемник", до военной операции в Сирии", - уверен Сотник.

"Каждый день пролонгации этого режима чреват очередной "точкой невозврата" и достижением нового "дна", отталкиванием от которого вот уже который год бредит отравленное ложью общество. Но от фашизма невозможно оттолкнуться, ибо дна для него не существует. Что называть "дном" для гитлеровской Германии? Вторжение в Польшу или в СССР? Освенцим или Дахау? А, успей Гитлер применить "оружие возмездия", может, именно это событие стало бы "дном" фашистского режима?", - добавил он.

Журналист подчеркнул, что режим Путина повторяет фашистский "вплоть до пресловутой "хромосомы" или "духовной скрепы", подчеркивающей декларируемую особенность "русского мира".

"И у него тоже нет искомого "дна": ни в Беслане, ни в "Норд-Осте", ни в Донбассе, ни в Сирии. Он жив, пока совершает преступления. Причем, каждое следующее деяние непременно должно быть масштабнее и чудовищнее предыдущего. Только так он наращивает свое могущество, ужасая человечество и питаясь порожденным страхом", - констатировал он.

Сотник считает, что окружение Путина подошло к порогу, за которым следует развязывание глобальной войны.

"Рассуждения об "униженной империи", исчезнувшей "в результате крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", должны были насторожить политиков всего мира в тот самый момент, как только были произнесены. Увы – не насторожили. С тех пор путинизм взял курс в Преисподнюю. Тезис о том, что "история повторяется: один раз в виде трагедии, а второй раз – в виде фарса" — это слабое успокоительное для тех, кто еще вчера открывал объятия нефтяному дилеру, завербовавшему и поработившему население 1/7 части суши", - написал журналист.

"Задача нынешнего политического руководства России заключается лишь в бесконечном удержании власти. Осознание исторической тяжести совершенных преступлений не позволяет ему отстраниться и отойти от этой губительной парадигмы. Поэтому каждый следующий его шаг еще страшнее предыдущего", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник констатировал, что логика Путина напоминает логику серийного убийца.

Наши блоги