УкрРус

Как живет старшая дочь Путина: СМИ разузнали подробности

Читати українською
  • Мария Фаассен (Путина) (в центре)
    Мария Фаассен (Путина) (в центре)

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Фаассен любит кататься на мегаяхте, "Матрицу" и дружит с сыновьями дипломатов.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на публикацию в The New Times.

Так, по информации СМИ, Мария Владимировна живет в Москве, на Новинском бульваре, по соседству с посольством США, в семиэтажном доме, построенном в 1934 году по индивидуальному проекту архитектора Леонтовича.

До войны в "сталинке" проживали руководящие работники Совнаркома РСФСР и члены Общества старых большевиков, почти полностью расстрелянного Сталиным. На их место вселились родственники первых лиц, известные советские военачальники, ученые и профессура МГУ.

По словам жильцов, строгий пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой и в окружении телохранителей: дата рождения блондинки полностью совпадает с установочными данными старшей дочери президента Марии. Секьюрити в гражданском уважительно обращаются к невысокой молодой особе "Мария Владимировна".

Судя по фотографиям в Интернете, генеральская "дочка" и вправду ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов. Например, на мегаяхте класса люкс Aria в компании подруг студентка Маша совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию. Согласно данным из морского регистра, яхта построена в 1998 году в Сан-Лоренцо, а в 2011 году отреставрирована: 4 каюты для 9 гостей, приписана к итальянскому порту Сорренто, аренда вместе с экипажем стоит от €35 до 45 тыс. в неделю (€8170 — в сутки). На других, выложенных в сеть фотографиях, та же блондинка зажигала на костюмированном карнавале в пивном баре в городе Маастрихт. А в Японии Мария, сопровождаемая переводчиком из Голландии, брала уроки японской письменности и танцев.

Мария Владимировна окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом.

Также она замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном и носит его фамилию. В Москву Фаассен, который в 2004 году окончил университет в Голландии и защитил диплом в области строительного бизнеса, приехал 15 апреля 2006 года "с целью трудоустройства в ОАО "Газпром" — писал он в одном официальных документов. В ОАО "Газпром" он и начал работать с 2007 года в должности "директора по развитию бизнеса", — писал Фаассен. К этому времени он уже был знаком с Марией Путиной: вероятно этим и объясняется его трудоустройство в "Газпроме".

В жизни дочери президента, судя по выложенным в сети видео, произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен. Кроме того, в соавторстве со старшим научным сотрудником Эндокринологического научного центра Марией Панкратовой Мария Владимировна опубликовала монографию "Идиопатическая низкорослость", которая вышла в немецком издательском доме Lambert Academic Publishing. В декабре 2014 года на конференции "Медицина и качество 2014" Мария презентовала научную работу "Опыт Германии в организации эндокринологической помощи детям".

Помимо воспитания дочери и работы в ЭНЦ госпожа Фаассен активно участвует в благотворительном проекте "Альфа-Эндо".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозицинер Алексей Навальный на своем официальном сайте опубликовал расследование касательно подарка президента России Владимира Путина своей "дочери" Екатерине Тихоновой на свадьбу.

Место:
Наши блоги