УкрРус

Экс-кардинал, ставший фигурантом секс-скандала, извинился за поведение

Читати українською
  • Экс-кардинал, ставший фигурантом секс-скандала, извинился за поведение

Бывший английский кардинал Кит О'Брайен, покинувший пост архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского из-за секс-скандала, принес извинения за свои действия.

В открытом письме К.О'Брайен признал, что его сексуальное поведение не всегда соответствовало ожидаемому и выходило за рамки стандартов, установленных для священника. Он попросил прощения у тех, кому нанес обиду. Ранее, когда сообщалось о неподобающем поведении К.О'Брайена по отношению к молодым священникам в 1980-е гг., он эти обвинения отрицал, пишет ВВС

Напомним, в начале февраля, незадолго до объявления папы Бенедикта XVI об уходе со своего поста, 4 человека пожаловались папскому представителю в Великобритании на поведение К.О'Брайена по отношению к ним. Они обвиняли кардинала в попытке добиться "неподобающего контакта".

Бенедикт XVI принял отставку К.О'Брайена и решил, что тот должен покинуть пост незамедлительно. При этом К.О'Брайен известен как ярый защитник традиционных ценностей, сторонник запрета абортов и гомосексуализма.

Наши блоги