УкрРус

Арестован самый известный французский гангстер

  • Арестован самый известный французский гангстер

Французский гангстер Редван Фаид, который находился в международном розыске после своего громкого побега из тюрьмы в прошлом месяце, вернулся под стражу. Об этом в среду сообщает CNN со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.

40-летний француз алжирского происхождения был арестован в среду утром в одной из гостиниц центрального департамента Франции (Сена-и-Марна).

Побег Фаида из тюрьмы 13 апреля напоминал сюжет гангстерского фильма. Используя несколько самодельных взрывных устройств, он выбил дверь своей камеры, а затем уничтожил все остальные встречавшиеся ему на пути преграды: стальные двери и решетки. Фаид взял в заложники четырех человек, в том числе четверо охранников. По словам сотрудников тюрьмы, они даже не успели понять, что происходит.

Как отмечаю СМИ, на счету Фаида множество громких дел. Он тщательно продумывал свои преступления и действовал дерзко, став воплощением современного гангстера.

В своей автобиографии "Грабитель", опубликованной в 2010 году, Фаид рассказал о своем пути от мелкого вора до одного из самых известных преступников Франции.

Полиция поймала Фаида в 1998 году. Он был осужден на 20 лет, и провел более 10 лет в тюрьмах строгого режима по всей Франции.

Выйдя на свободу, Фаид в многочисленных интервью заявлял, что больше не вернется на преступный путь. Однако уже в 2011 году он оказался снова за решеткой.

Наши блоги