УкрРус

Израиль обещает силой ответить на возможное нападение Асада

Читати українською
  • Израиль обещает силой ответить на возможное нападение Асада
    РИА Новости

Израиль не намерен втягиваться в сирийский конфликт, но не оставит без силового ответа любые агрессивные действия со стороны Дамаска, заявил во вторник глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Неизменность подходов к событиям в соседней стране премьер подтвердил по итогам межведомственного совещания "по вопросам безопасности", которое прошло в Тель-Авиве на фоне растущей угрозы военной операции западных стран против правящего в Сирии режима Башара Асада, пишет РИА Новости.

"Израиль готов к любому сценарию. Мы не принимаем участия в гражданской войне в Сирии, но, если увидим какую-либо попытку напасть на нас, мы отреагируем и отреагируем со всей мощью", — сказал он.

Израильские войска в прошлом неоднократно открывали огонь по позициям сирийской армии в ответ на шальные снаряды, перелетавшие через линию разъединения на Голанских высотах. С начала года СМИ также насчитали не менее четырех бомбардировок сирийской территории, в причастности к которым подозревается Израиль.

Не признавая и не отрицая этого, руководители еврейского государства открыто говорят о готовности применить силу, чтобы не дать радикальным группировкам — как союзным, так и враждебным президенту Асаду, получить в хаосе гражданской войны боевые отравляющие вещества, средства ПВО или ракетные системы из арсеналов сирийской армии.

Наши блоги