УкрРус

Лавров пожаловался Эйро на "диверсию" Украины в Крыму

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро
    Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Франции Жан-Марк Эйро
    Пресс-служба МИД России

В четверг, 11 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Франции Жаном-Марком Эйро, во время которого рассказал о так называемой диверсии Украины в Крыму.

Об этом пишет пресс-служба МИД Российской Федерации на официальном сайте ведомства.

"Обсуждалась чрезвычайная ситуация, вызванная "диверсионной акцией" ВС Украины на территории Крымского федерального округа. С российской стороны было подчеркнуто, что произошедшее в Крыму должно побудить наших международных партнеров к более энергичному воздействию на украинское руководство, предостеречь Киев от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия", - говорится в сообщении.

В свою очередь на официальном сайте МИД Франции отмечается, что Жан-Марк Эйро подчеркнул важность для Украины и России разрешить эскалацию ситуации вокруг Крыма путем диалога.

Также министр добавил, что Париж наряду с Берлином будет продолжать свои усилия по осуществлению Минских соглашений в нормандском формате.

Ни на одном из официальных сайтов ведомств не уточняется, кто стал инициаторов телефонного разговора.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Наши блоги