УкрРус

Теракт в Бостоне: суд в США подтвердил вердикт о смертной казни Царнаеву

  • Джохар Царнаев в зале суда
    Джохар Царнаев в зале суда
    Иллюстрация: RFI

В Соединенных Штатах федеральный судья Джордж О'Тул согласился с решением коллегии присяжных о смертном приговоре для организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева.

Судья официально приговорил террориста к казни, сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что ранее к О'Тулу обращались родственники жертв теракта с соответствующей просьбой. Люди просили утвердить, озвученный ранее 12-ю присяжными вердикт о смертной казни для Царнаева. Тогда присяжные решили, что казнь должна быть осуществлена ??инъекцией яда.

В штате Массачусетс, к которому принадлежит Бостон (место проведения теракта), смертная казнь запрещена с 1947 года, однако Джохара Царнаева судили за федеральными законами, согласно которым смертная казнь разрешена.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2013 года во время традиционного марафона в Бостоне в результате подрыва двух самодельных взрывных устройств, установленных братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевимы, погибли три человека и 264 были ранены.

При задержании братьев-террористов возникла перестрелка, в которой погиб полицейский и был убит Тамерлан Царнаев. На суде Джохар Царнаев отказался признать свою вину.

Место:
Наши блоги