УкрРус

Деятельность Иванишвили поддерживают почти 70% грузин

  • Деятельность Иванишвили поддерживают почти 70% грузин

Более половины (69%) грузинских граждан положительно относятся к премьер-министру страны Бидзине Иванишвили. Об этом в понедельние сообщили грузинские СМИ со ссылкой на исследование Национального демократического института (NDI).

По сравнению с исследованием, проведенным в Грузии в ноябре прошлого года, рейтинг популярности лидера коалиции "Грузинская мечта" Иванишвили понизился на 6%.

Коалиция "Грузинская мечта" ближе всего по взглядам для 52% опрошенных, а бывшая правящая партия - "Единое национальное движение", возглавляемое президентом страны Михаилом Саакашвили, – для 10%.

Еще 15% заявили, что партии, близкой им по взглядам, в стране нет. Из общего числа респондентов 10% отказались отвечать на вопрос, 8% сказали, что не знают ответа.

Согласно исследованию, за три месяца до президентских выборов 26% опрошенных все еще не решили, за кого будут голосовать.

При этом 29% респондентов заявили, что проголосуют за кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" - министра образования и науки Георгия Маргвелашвили, 10% - за кандидата от пропрезидентского "Единого национального движения" (который будет выявлен по итогам праймериз), 5% - за лидера партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе, 4% - за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе, 3% - за лидера Лейбористкой партии Шалву Нателашвили, сообщают "Новости Грузия".

За нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, который не сможет баллотироваться в президенты третий раз, хотели бы отдать свои голоса 2% участников опроса. По 2% также набрали премьер-министр Бидзина Иванишвили и министр обороны Ираклий Аласания, которые не собираются участвовать в выборах.

Социологическое исследование "Общественное настроение в Грузии" было проведено в масштабах Грузии с 12 по 26 июня. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 2 338 человек. Погрешность составляет 2,9%.

Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA).

Наши блоги