УкрРус

Каспаров упрекнул Обаму за "танцы с диктатором" Путиным в Сирии

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама
    Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама

Президент США Барак Обама допускает ошибку, когда предлагает тесное сотрудничество своему российскому коллеге Владимиру Путину по вопросу борьбы группировкой ИГИЛ в Сирии.

Об этом написал в своей статье для WSJ российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

По его словам, Россию уличили в том, что она начала свою военную операцию в Сирии с единственной целью – поддержать режим президента Башара Асада.

"Предложение о сотрудничестве, которое поощряется Обамой, нелепо на многих уровнях. Ведь очевидно, что российские войска в Сирии находятся не для того, чтобы бороться с ИГИЛ", - написал Каспаров в своей статье "Танцуя с диктаторами против "Исламского государства".

"Даже после смерти 224-х человек, большинство из которых были российскими туристами (гибель А-321 в Синае – Ред.) в Египте, которая наверняка связана с бомбардировками позиций ИГИЛ, г-н Путин сосредоточен на своих целях. Он находится в Сирии, чтобы помочь Ирану и г-ну Асаду уничтожить любые законные альтернативы статус-кво. Что такое статус-кво? Это режим Асада и его иранских покровителей, которые силой контролируют регион", - подчеркнул Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G-20 Обама предложил Путину сотрудничество в борьбе с ИГИЛ, а после назвал его "конструктивным партнером" в переговорах по Сирии.

Наши блоги