УкрРус

Номер Rolling Stone с Царнаевым побил рекорд продаж

Читати українською
  • Номер Rolling Stone с Царнаевым побил рекорд продаж

Продажи номера Rolling Stone с Джохаром Царнаевым на обложке более чем в два раза превысили средние продажи издания за год.

Всего в торговых сетях с 19 по 29 июля было продано более 13 тысяч экземпляров. Таким образом, продажи выпуска с Царнаевым на 102 процента превысили средние продажи одного номера журнала. При этом только пять процентов всего тиража американского Rolling Stone продаются через торговые сети. Общий тираж журнала в США составляет более 1,4 миллиона экземпляров, пишет Lenta.ru.

Обложка журнала вызвала скандал в Америке — многие обвинили Rolling Stone в придании гламурного вида терроризму. Редакция RS заявила, что не будет отзывать тираж, поскольку среди читателей издания много сверстников Царнаева: "Тем важнее для нас изучить все сложности этой проблемы и попытаться разобраться, как происходят такие трагедии".

В статье под названием "Подрывник" (The Bomber) издание рассказало о том, как "ребенок с многообещающим будущим превратился в монстра".

Похожая история произошла с номером Rolling Stone в 1970 году, когда на обложку издания была поставлена фотография маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Несмотря на скандал, номер был распродан целиком.

Напомним, Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, были ранены еще более 260. Власти считают, что Царнаев организовал теракт вместе со своим страшим братом Тамерланом, застреленным полицией во время погони.

Очередные судебные слушания по делу Джохара Царнаева состоятся в федеральном суде Бостона 23 сентября.

Наши блоги