УкрРус

Бизнесмен Чичваркин: Если Путина убьют друзья — это оптимальный выход

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    svoboda.org

Если президент России Владимир Путин уйдет со своего поста в результате "дворцового переворота", такой вариант смены власти в стране будет самым бескровным.

Об этом сайту r-e-e-d.com рассказал Евгений Чичваркин – российский бизнесмен, пребывающий в вынужденной эмиграции в Великобритании, создатель международного холдинга "Евросеть".

На вопрос, что вообще должно произойти, чтоб рейтинг Путина начал падать, бизнесмен ответил: "Падение нефти надолго, как сыграл с нами Госдеп после 79-го. Низкие цены на нефть и санкции сделают жизнь большинства россиян скучной… Они не смогут путешествовать, вкусно есть и пить. У Путина сейчас в друзьях люди, которые руководят бизнес-империями, достаточно интеллектуально развиты, понимают западный менталитет и так далее. Представь, что страна давно в изоляции, — таких друзей больше не будет. Вокруг будут одни упыри, как были вокруг Брежнева".

"Кто-то сбежит, у кого-то все отберут, а кто-то притворится болотной тиной", - прокомментировал Чичваркин перспективы российских элит.

Говоря о возможности возникновения заговора против Путина, бизнесмен отметил: "Вся прелесть дворцового переворота в том, что его нельзя начать или закончить. Это миг между прошлым и будущим. И это, кстати, самый бескровный выход. Если друзья Путина убьют Путина — это оптимальный выход из сложившейся ситуации. Поэтому он их боится и месяцами с ними не общается".

"Это будет минимум человеческой крови", - добавил Чичваркин.

Ранее Евгений Чичваркин в интервью "Обозревателю" рассказал о том, как Украине быстро стать богатой, чего боится Путин и как его остановить.

Наши блоги