УкрРус

КНДР угрожает убивать шпионов Южной Кореи

Читати українською
  • КНДР угрожает убивать шпионов Южной Кореи
    Top War

КНДР обвиняет Южную Корею в подрывной и пропагандистской деятельности и заявляет о намерении физически устранять южнокорейских шпионов и их северокорейских пособников.

В последнее время Южная Корея все чаще прибегает "к заговорщическим акциям против КНДР, имеющим целью похищение ее граждан и использование перебежчиков в информационной войне", говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединении Кореи, сообщает Росбалт.

В Комитете утверждают, что южнокорейская разведка "пытается заманить и похитить граждан КНДР" и использует "похищенных и подкупленных людей" для сбора информации и дестабилизации внутренней обстановки в КНДР.

В этой связи Комитет по мирному объединению заявил, что "те, кто посягнул на суверенитет КНДР", "будь то агент разведслужбы или ее пособник", будут "беспощадно наказаны".

7 ноября шпион из Южной Кореи был задержан в КНДР.

Перехваченный член Национальной разведывательной службы Южной Кореи сначала называл себя гражданином Китая, но позднее сознался, что прибыл в Северную Корею незаконно из третьей страны.

Со ссылкой на неназванный официальный источник ЦТАК отмечает, что задержание шпиона свидетельствует о проведении в Сеуле политики, направленной против Северной Кореи.

Между тем представитель азведывательной службы Южной Кореи категорически опроверг утверждения Пхеньяна, назвав их "нелепыми".

Наши блоги