УкрРус

Папа Франциск проведет пресс-конференцию в воздухе

  • Папа Франциск проведет пресс-конференцию в воздухе

22 июля, по пути в Рио-де-Жанейро, римский понтифик проведет пресс-конференцию на борту самолета, - сообщает Rome Reports.

Инициатива проводить пресс-конференции на борту самолета во время длительных перелетов принадлежит Иоанну Павлу II. Впоследствии традицию общения с журналистами в самолете перенял и его преемник, Бенедикт XVI. За 8 лет своего пребывания во главе Святого Престола Папа-эмеритус провел 24 подобные пресс-конференции, причем первую – на пути в Кельн для участи во Всемирном Дне Молодежи.

Нынешний Папа Римский, Франциск, также намерен продолжить традицию. В самолете, следующем в Рио-де-Жанейро на ежегодный всемирный фестиваль, понтифик намерен пообщаться с представителями прессы.

Несмотря на то, что подобные пресс-конференции часто ограничены лишь несколькими вопросами, журналисты пытаются не упустить возможность общения с понтификом в непривычной обстановке. Как пишет издание, накануне события проводится "тщательный отбор" представителей СМИ, которые будут допущены на борт самолета.

Напомним, согласно с планом мероприятий, озвученным Ватиканом, Папа Франциск совершит пастырский визит в Бразилию 22-29 июля текущего года, где примет участие в 28-м Всемирном Дне Молодежи.

Наши блоги