УкрРус

Веллер объяснил, зачем Кремль влез в сирийскую войну

Читати українською
  • Авиаудары ВВС России в Сирии
    Авиаудары ВВС России в Сирии

Власти РФ приняли решение о вмешательстве в сирийский конфликт, чтобы отвлечь россиян от проблем внутри страны.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Михаил Веллер.

"Видите ли, в чем дело? Обычно от хорошей жизни войны не начинают. Поскольку у нас много внутренних проблем, и поскольку, судя по всему, в ближайшие годы мы их не решим, кризис не кончится, благосостояние не наступит, денег больше в медицину, в образование и тому подобное не даст, но граждан нужно вокруг чего-то объединить и объединенных сплотить вокруг власти", - заявил он.

"Военная обстановка к этому подходит более всего. Вот когда страна втягивается в войны, то, понимаете, ну, вот когда солдаты под ружьем, разве речь о том, что старшина не подвез жратву, или о том, что сапоги прохудились? Это мелкие технические моменты. А главное – наше дело правое, и мы должны победить", - добавил писатель.

Также Веллер не исключает, что Кремль переключился с Украины на Сирию из-за того, что на Донбассе ситуация зашла в тупик.

"Вы же не можете всю жизнь читать одну и ту же книжку, даже если это "Три мушкетера". Вам нужно ее отложить и заняться чем-нибудь другим. Ситуация в Украине зашла в тупик. Взять Киев нельзя, отдать все обратно тоже нельзя. И туда, и сюда… Ну, неудобно повторять в миллионный раз патовые ситуации. Нужно что-то другое. А Донбасс приступает к мирной жизни", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Саша Сотник заявил, что кремлевская пропаганда полностью переключила внимание россиян с конфликта на Донбассе на войну в Сирии.

Наши блоги