УкрРус

Путин устроит крымским чиновникам переподготовку в Москве

Читати українською
  • Путин устроит крымским чиновникам переподготовку в Москве
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин считает, что крымчане, которые будут работать в органах исполнительной власти в регионе, должны будут пройти необходимую подготовку в Москве.

"Мы постараемся полностью избежать бюрократизации процесса (формирования органов власти)", - заверил главу российского государства и.о главы Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, по штатному расписанию в Крыму должно было быть 39 тыс. федеральных чиновников, но, по поручению президента, это количество ограничено, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы это поручение исполняем, из 93 органов останется 12", которые исполняют федеральные функции", - отметил Аксенов.

"Нужно будет с крымчанами, которые будут исполнять федеральные функции на местах, провести соответствующую работу, организовать их подготовку, стажировку в Москве, учебу в соответствующих учебных заведениях по подготовке административных работников", - посоветовал Путин.

Читайте:Путин назначил Аксенова и.о. губернатора Крыма

Аксенов сообщил, что "к каждому министерству прикреплен куратор из федеральных ведомств, мы направляем в регионы РФ кадры на обучение".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги