УкрРус

Азербайджан заинтересован в том, чтобы тема Нагорного Карабаха была на слуху – Семиволос

  • Нагорный Карабах
    Перемирие в Нагорном Карабахе длилось недолго

Азербайджан хочет, чтобы проблема Нагорного Карабаха максимально обсуждалась, но на серьезные военные действия не пойдет. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Азербайджан заинтересован в том, чтобы тема Нагорного Карабаха обсуждалась по максимуму. Не хочу сказать, что только Азербайджан виноват в начале нового обострения. Но любая волна эскалации неминуема в условиях размороженного конфликта: когда орудия начинают стрелять, остановить их очень сложно", – сказал эксперт.

Он добавил, что не обладает информацией, кто инициировал новый виток конфликта. "Достоверной информации, кто выстрелил первым, у меня нет. В условиях размороженного конфликта определить это практически невозможно. Да это и не имеет значения. Люди будут стрелять, потому что получают такие приказы", – объяснил Семиволос.

В то же время специалист считает, что на существенное обострение ситуации Баку пойти не готов. "Азербайджан не пойдет в наступление, с помощью которого можно было бы освободить оккупированные территории или их часть", – сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии и танков.

Наши блоги