УкрРус

Организатор полета Путина со стерхами стал сенатором

Читати українською
  • Организатор полета Путина со стерхами стал сенатором
    newsru.com

Глава фонда "Стерх" Александр Ермаков, организовавший в прошлом году полет президента РФ Владимира Путина на дельтаплане во главе белых журавлей, стал представителем Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в Совете Федерации России.

Законодатели Ямало-Ненецкого автономного округа избрали своим представителем в Совете Федерации главу фонда "Стерх" Александра Ермакова, сообщается на сайте заксобрания ЯНАО.

До этого времени Ермаков был членом окружной думы и руководителем регионального отделения "Единой России". Пока неизвестно, в каком комитете Совфеда он будет работать новый сенатор. Сам Ермаков признался, что ему по душе ближе Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера или Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Александр Ермаков уроженец Рязанской области. На Севере он работает с 1975 года. Прошел путь от второго пилота до командира звена. Имеет опыт работы в печатных СМИ. Политикой он занялся в 1996 году и после этого неоднократно руководил избирательными компаниями. Исполком отделения "Единой России" в ЯНАО Ермаков возглавил в 2002 году, а в состав заксобрания его выбрали в 2010-м.

С 1999 года руководит экологическим фондом "Стерх", выполняя этапы Международного проекта по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля – стерха. Именно этот фонд был главным организатором акции "Полет надежды", которая состоялась в сентябре 2012 года. В рамках этой акции президент Росии Владимир Путин пролетел на дельтаплане во главе стаи белых журавлей.

Наши блоги