УкрРус

Нидерланды назвали казус с картой Украины "досадной ошибкой"

обновлено от 18:03 Читати українською
  • Искаженная карта Украины без Крыма и Бессарабии
    1/2
    Искаженная карта Украины без Крыма и Бессарабии| © Сайт Национальной прокуратуры Нидерландов

В Министерстве иностранных дел Нидерландов выразили сожаление по поводу инцидента с искаженной картой Украины без Крыма, появившейся на сайте Национальной прокуратуры. Инфографику обещали исправить.

Об этом 9 июля сообщила пресс-служба Посольства Украины в Королевстве Нидерландов.

Отмечается, что Посол Украины Александр Горин провел соответствующую беседу в МИД Нидерландов.

"Только что Посол Горин провел беседу с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которой сообщил нидерландской стороне об отсутствии Крыма на карте Украины в инфоргафике, размещенной в одной из новостей на сайте Прокуратуры Нидерландов. Политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления "этой досадной ошибки"", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, ранее на сайте прокуратуры Нидерландов в информационной сводке о расследовании уголовного дела по факту крушения рейса MH17, 17 июля 2014 года на Донбассе была опубликована карта Украины без Крыма. Также голландцы не отобразили Бессарабию, которая находится на юге Одесской области.

Искаженная карта Украины была опубликована 30 июня 2015 года.

На ней схематически изображается место падения малайзийского авиалайнера Boeing-777.

В опубликованной сводке говорится, что глава Национальной прокуратуры Фред Вестербеке отреагировал на обращение родственникам жертв авиакатастрофы.

Фестербеке рассказал о различных аспектах исследований в Нидерландах и Украине, которые должны способствовать достижению конечной цели: обнаружить, задержать и судить тех, кто несет ответственность за уничтожение рейса MH17.

"Исследовательская группа продолжает быть мотивированой (на дальнейшую работу – ред.) и мы не будем сдаваться. Я с оптимизмом смотрю на (достигнутый – ред.) большой прогресс, которого мы достигли в последние месяцы", - сказал Вестербеке.

Напомним, ранее власти Нидерландов заявили, что им удалось установить командную цепочку исполнителей и заказчиков авиакатастрофы на Донбассе.

Ранее Нидерланды заявили о том, что намерены добиваться проведения трибунала ООН над виновными в гибели рейса MH17 над Донбассом, где было больше всего голландцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти Малайзии заявили Совету безопасности ООН о том, что намерены добиваться проведения трибунала под эгидой ООН над виновными в гибели рейса MH17 над Донбассом. В свою очередь, Россию не устраивает "в принципе" идея проведения трибунала над виновными в гибели рейса MH17 под эгидой ООН.

Наши блоги