УкрРус

Ватиканский сайт подвергся "апгрейду". Фото

Читати українською
  • Ватиканский сайт подвергся "апгрейду". Фото | фото 1
    1/4

На главной странице официального сайта Ватикана символ периода "вакантного престола" сменился на прежний герб католического государства с надписью: "Habeus Papam Franciscum", что в переводе с латыни означает: "Имеем Папу Франциска".

Именно эту фразу вечером 13 марта произнес кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан, предваряя появление перед верующими самого вновь избранного понтифика.

На внутренних страницах вместо того же символа Sede Vacante сегодня появилось фото нового понтифика, сделанное во время его первого появления на балконе базилики Святого Петра, а в ленте новостей - полная версия его первой речи в роли Папы.

Собственный медийный ресурс Ватикана – Radio Vatican – с первых часов объявления о решении конклава начал публиковать новости о понтифике, его увлечениях и убеждениях. В то же время он не стал афишировать тот факт, что Папа Франциск живет с одним легким.

Напомним, 13 марта в ходе вечерней серии голосований конклав кардиналов избрал нового Папу Римского. Им стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, принявший после избрания имя Франциска. В первый же день папства Франциск удивил римлян. Инаугурация нового понтифика назначена на 19 марта.

Наши блоги