УкрРус

Всего один депутат Госдумы не голосовал за аннексию Крыма, назвав это "банальной агрессией"

Читати українською
  • Всего один депутат Госдумы не голосовал за аннексию Крыма, назвав это "банальной агрессией"
    Livejournal

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против аннексии Крыма, написал он в своем Livejournal.

"Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов - русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить - для всей системы мировых взаимоотношений", - написал он.

Российский депутат сообщил, что сейчас Россия на мировой арене выглядит как "банальный агрессор".

Пономарев отметил, что он не собирается становиться частью бюрократической российской государственной машины, которая в своем бездумном и недальновидном чинопочитании развязывает войну, из-за чего в Крыму уже пролилась первая кровь.

"У меня вызывает глубокое сожаление, что хотя огромное количество профессионалов во власти, дипломатов, работников силовых структур понимают поспешность сегодняшнего решения и неправильность выбранной процедуры, они боятся честно высказать свое мнение. В Думе вообще решили не обсуждать этот важнейший и судьбоносный политический шаг. Это тоже показатель нездоровья нашей политической системы", - добавил депутат Госдумы.

Напомним, Госдума России 20 марта ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги