УкрРус

В России украинцы обратились к Путину о прекращении вторжения в Крым

Читати українською
  • В России украинцы обратились к Путину о прекращении вторжения в Крым
    Телеграф

Украинская диаспора России выступила против введения войск в Украину.Об этом говорится в письме украинцев России к Путину, сообщает УНИАН.

"Мы, украинцы России, которых по итогам переписи 2010 года насчитывается около 2 млн человек, крайне встревожены событиями, разворачивающимися в эти дни в Крыму и Украине. Нам, гражданам России, небезразлична судьба нашей исторической Родины, с которой мы тесно связаны этническим, духовными и родственными корнями. Сегодня мы получаем необъективную, одностороннюю информацию о событиях в Украине, которая полярно расходится с той, которую получаем от родственников, друзей, близких, проживающих в разных ее регионах. Поэтому просим Вас обратить внимание СМИ, в частности государственных каналов России, на необходимость объективного и беспристрастного информирования жителей и граждан Российской Федерации о событиях в Украине", - сказано в документе.

Также украинцы РФ просят Путина сделать все возможное для предотвращения кровопролития, неукоснительного соблюдения действующих в Автономной Республике Крым законов Украины, а также межгосударственных договоренностей, в частности, регулирующих порядок пребывания Черноморского флота России в Севастополе, положений Будапештского меморандума 1994 года, Соглашения между Украиной и Россией от 1997 года о сохранении территориальной целостности и политической независимости Украины.

Читайте:

В МИД РФ божатся, что не хотят воевать с Украиной

"Мы уверены, что мудрый украинский народ сумеет самостоятельно выбрать свой дальнейший путь развития, и призываем Россию и другие страны сделать все возможное для сохранения единства Украины", - сказано в письме.

При этом отмечается, что, защищая интересы русского и русскоязычного населения Крыма, Украины, нельзя допустить нарушения прав других коренных народов, для которых эта земля является родной.

Письмо подписали: Украинский Конгресс России; Региональная общественная организация "Украинцы Москвы"; Сибирский центр украинской культуры "Серый Клин"; Общество "Кобзарь", Башкортостан и другие общественные организации.

Наши блоги