УкрРус

Нечем бомбить: у США заканчивается оружие для борьбы с ИГИЛ

Читати українською
  • У США заканчивается оружие для борьбы с ИГИЛ
    У США заканчивается оружие для борьбы с ИГИЛ
    ntv.ru

В борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке военно-воздушные силы США расходуют намного больше боеголовок и бомб, чем успевают производить.

Об этом рассказал начальник штаба Марк Уэлш, передает Deutsche Welle.

С начала воздушной кампании США против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 000 снарядов, что привело к истощению запасов военного снаряжения.

Уэлш призвал увеличить бюджет и нарастить производство, поскольку в настоящий момент масштабы снабжения "неудовлетворительные", сказал он.

"Нам срочно нужно финансирование, способное обеспечить готовность к длительной борьбе", - заявил глава штаба, отметив, что бомбардировщики B-1 уже сбросили рекордное количество бомб.

Сообщается, что ВВС США уже запросили дополнительное финансирование для обеспечения ракетами AGM-114 Hellfire и разрабатывают планы по наращиванию производства вооружений для пополнения своих ресурсов. Однако на этот процесс может потребоваться до четырех лет, а американской армии необходимо не только "довести до конца сегодняшние войны", но и быть готовой к будущим вызовам.

Как ранее сообщал "Обозреватель", боевики ИГИЛ неоднократно делали попытки приобрести бланки паспортов гражданина Украины у террористов из "ЛНР" и "ДНР".

Место:
Наши блоги