УкрРус

Латынина о войне в Сирии: Кремль – это лох, которого разводят

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российские власти, которые на прошлой неделе вмешались в сирийский конфликт, стали объектом финансовых манипуляций со стороны спецслужб ряда стран Ближнего Востока.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российская журналистка Юлия Латынина.

"Любая наступательная война – предприятие. Предприятие должно окупаться в каком-то хотя бы смысле. Если предприятие не окупается, нечего его затевать. Нет никаких способов для России окупить это предприятие. Если окупаемостью считать там некий престиж, некое влияние, которым Россия, якобы, будет пользоваться на Ближнем Востоке, ответ такой, что это в чистом виде разводка и надувалово", - уверена она.

"Этой разводки куда более могущественная страна под названием "СССР" хлебнула в полной мере, потому что СССР тоже был большой любитель помогать ближневосточным диктаторам, снабжать их деньгами, оружием, военными советниками, ну, просто ради того, чтобы показать Америке кукиш. Ни один из этих диктаторов не упустил возможности кинуть СССР. Для любого из них деньги, оружие и советники, которые давал СССР, это просто был способ набить себе цену и подороже продать себя другому претенденту", - добавила Латынина.

Журналистка подчеркнула, что президент России Владимир Путин после вмешательства в войну в Сирии является не завоевателем или арбитром, а лохом.

"Кремль – это лох, которого разводят на нужное им спецслужбы Сирии, Ирана и Ирака", - резюмировала она.

Читайте:Кремлевское ТВ показало прогноз погоды для удачных авиаударов в Сирии

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав уличил Россию во лжи относительно бомбежек территорий, где нет никаких террористов ИГИЛ.

Наши блоги