УкрРус

В КПРФ поддержали возврат смертной казни после терактов в Волгограде

Читати українською
  • В КПРФ поддержали возврат смертной казни после терактов в Волгограде

Коммунистическая партия Российской Федерации намерена жестким образом реагировать на ситуацию в связи с терактами в Волгограде.

Об этом ИТАР-ТАСС заявил депутат от фракции КПРФ, зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

"По линии КПРФ будет принято заявление и поставлены жесткие вопросы, в том числе, о проведении парламентского расследования", - сказал он.

Кроме того, по мнению депутата, необходимо ставить вопрос и об отмене моратория на смертную казнь.

"Игра в демократию оборачивается злом для огромного количества мирных граждан, которые не имеют никакого отношения к этой ситуации", - считает он. Также "необходимо поднять вопрос и о повышении ответственности организаторов, их пособников и граждан, которые знали о готовящихся преступлениях, но ничего не сообщали в правоохранительные органы", - добавил Соловьев.

Кроме того, парламентарий считает необходимым "пригласить на правительственный час силовиков, чтобы они рассказали, что происходит в стране и какие меры нужно принимать для решения проблемы, в том числе, для укрепления силовых структур". По мнению Соловьева, существенную роль будет играть "повышение персональной ответственности руководителей силовых структур".

Депутат также опасается, что "ситуация может выйти из- под контроля". По его мнению, "сегодня борьба идет не против власти или правоохранительных органов, жертвами этих актов, в первую очередь, является незащищенная часть населения - старики, дети, студенты".

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря взорвался троллейбус в Волгограде.

По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист- смертник.

Следствие возбудило уголовное дело по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки).

По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и 23 доставлены в больницу, среди них ребенок в возрасте одного года.

Кроме того, вчера, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзалепрогремел взрыв.

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги