УкрРус

"Я в Орландо и открыл стрельбу": ФБР обнародовало отчет о переговорах с террористом в гей-клубе

  • Стрельба в Орландо
    ФБР обнародовало отчет о переговорах с террористом в гей-клубе

В понедельник, 20 июня, Федеральное Бюро Расследований опубликовало документ с расшифровкой разговоров оператора службы 911 и представителей переговорной группы с организатором нападения на ночной клуб в Орландо Омаром Матином.

Об этом сообщает "Укринформ".

Сообщается, что документ отредактирован и не содержит названий террористических организаций.

"Хочу, чтобы вы знали, я в Орландо, и я открыл стрельбу,"- заявил Матин диспетчеру службы 911.

Это был его первый звонок, который он сделал в службу спасения через 33 минуты после сообщений о стрельбе в ночном клубе. Террорист говорил смесью английского и арабского, что вызвало непонимание у оператора.

Из расшифровки стало также известно, что нападавший заявил о своей присяге на верность организации и отдельной личности, впрочем опубликованая стенограмма не включает названия и имени. Ранее заявлялось, что Матин объявил о верности ИГИЛ.

Также было еще три разговора между нападающим и представителями переговорной группы. Они длились 9, 16 и 3 минуты соответственно. В ФБР не дали полной расшифровки разговоров, впрочем отметили, что во время переговоров Матин назвал себя исламским солдатом, и заявил, что "Америка должна остановить бомбардировки Сирии и Ирака". Именно это он назвал причиной своих действий.

Как сообщал "Обозреватель", в результате стрельбы в гей-клубе Florida Pulse в американском городе Орландо, которая произошла 12 июня, погибли 50 человек.

Наши блоги