УкрРус

Главком сил НАТО в Европе назвал Россию одной из главных проблем альянса

Читати українською
  • Главком сил НАТО в Европе Филипп Бридлав
    Главком сил НАТО в Европе Филипп Бридлав

Вооруженная агрессия России в Украине, а также вмешательство в конфликт в Сирии являются одними из главных проблем все 28 стран-членов НАТО.

Об этом отметил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает Укринформ.

"Вопрос реваншизма России, которая в настоящее время изменяет границы в Европе с помощью силы, привлек внимание всех и стал проблемой", - сказал он..

При этом Бридлав подчеркнул, что действия РФ заставили НАТО реагировать на угрозы в Восточной Европе.

"Вполне понятно что по решению (российского президента Владимира. - Ред.) Путина они использовали силу, чтобы вторгнуться и до сих пор держать в оккупации украинский Крым, и они использовали силу, чтобы вторгнуться и поныне занимать часть Донбасса. Но я думаю, что пересечение этих международных границ явно будет иметь отличие от (возможного. – Ред.) нарушения границы НАТО", - отметил американский генерал.

В то же время Бридлав подчеркнул, что Соединенные Штаты и международное содружество "с обеспокоенностью" наблюдают за действиями России в Сирии, учитывая то, что они остаются посвященными для всех.

"Мы слышали (от России. – Ред.) много чего - от гуманитарных до боевых операций, следовательно до сих пор неизвестно, чем это окажется в конце концов",- сказал Бридлав.

При этом он отметил, что наибольшую обеспокоенность в НАТО вызывает любая деятельность, "в поддержку режима (президента Сирии Башара. - Ред.) Асада и его ужасных действий против собственного народа".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что российские власти совершают ошибку, увеличивая поддержку режима Асада.

Наши блоги