УкрРус

В России хотят ввести уголовную ответственность за организацию митингов

Читати українською
  • В России хотят ввести уголовную ответственность за организацию митингов
    Ridus

Депутаты российской Госдумы решили усовершенствовать законодательство о публичных мероприятиях: они предлагают увеличить штрафы и срок принудительных работ за неоднократные нарушения в организации и проведении собраний, митингов, демонстраций или пикетов, сообщает Укринформ.

Авторами данного законопроекта стали члены "Единой России" Александр Сидякин, Андрей Красов и Игорь Зотов от "Справедливой России".

"Я не хочу, чтобы улицы российских городов превращались в улицу Грушевского. Предлагаю поправки", - написал в своем Твиттере Сидякин .

Депутат Сидякин утверждает, что усилить меры против "профессиональных митингующих, рецидивистов" надо для их исправления.

"Я не хочу, чтобы улицы российских городов превращались в улицу Грушевского. Предлагаю поправки", - написал политик в Twitter.

В законопроекте размер штрафа предполагается установить в диапазоне от 600 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, наказать могут обязательными работами на срок до 480 часов, или исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, или принудительными работами на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Место:
Наши блоги