УкрРус

Международные победы Кремля: Перепелица объяснил, почему Россия оказалась в комфортной среде

  • Кремль
    Кремль может использовать международные победы для активизации агрессии
    Риа новости

Текущая внешнеполитическая обстановка является комфортной средой для России, создавая предпосылки для новых волн агрессии Кремля.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал конфликтолог-международник, доктор политических наук Григорий Перепелица.

"Надо признать, что за последнее время Кремль достиг нескольких серьезных побед в международной сфере. Во-первых, ситуация в Сирии. Президента Башара Асада уже никто не трогает. Позиции России там значительно усилились. Но главный приз Москвы – турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Уже очевидно, что они с российским президентом Владимиром Путиным будут союзниками и будут вести антизападную политику. А Турция - один из ключевых членов НАТО. И может стать троянским конем Кремля в альянсе", - отметил Перепелица.

Кроме того, по его словам, нестабильная ситуация в Европейском Союзе играет на руку Кремлю.

"ЕС погружен во внутренние проблемы. Кроме того, многие страны-члены сейчас переживают период смены власти или смены элит. Это, кстати, касается и США в контексте приближающихся президентских выборов", - подытожил Перепелица. 

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, что рассматривается вопрос о созыве Совета безопасности в связи с заявлениями России по Крыму и обвинениями Украины в терроризме.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года, спецподразделениями МОУ были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги