УкрРус

Узнав результаты референдума, министр финансов Греции подал в отставку

  • Министр финансов Греции Янис Варуфакис
    Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку с занимаемой должности вскоре после объявления итогов референдума о несогласии жителей страны с мерами экономии.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте политика в ответ на результаты референдума.

"Вскоре после объявления итогов референдума я узнал, что среди членов еврогруппы и других "партнеров" есть желание моего "отсутствия" на встречах; премьер-министр счел, что это может быть ему потенциально полезным для достижения соглашения. По этой причине я ухожу из министерства финансов сейчас", - отметил министр, передает Business Insider.

Отметим, в начале июля Варуфакис утверждал, что уволится в случае, если греки проголосуют за меры экономии, которые от страны требуют принять международные кредиторы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно также об отставке с должности председателя правоцентристской партии "Новая демократия" лидера оппозиции Греции Антониса Самараса. Он призвал греков заставить нынешнее правительство выполнить свое обещание и быстро договориться с кредиторами.

Напомним, по итогам рефендума, который состоялся в Греции 5 июля, население не захотело принимать предложения ЕС и МВФ. По результатам подсчета бюллетеней со всех участков нет предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших. В поддержку предложений высказались 38,69%.

Наши блоги