УкрРус

"Игра в ящик": Белковский рассказал, почему правление Путина подходит к концу

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российского президента Владимира Путина в скором времени заменит на посту премьер-министр Дмитрий Медведев.

Такое мнение высказал в блоге на "Собеседнике" российский политолог Станислав Белковский.

Так, Путин отказался ехать на саммит АТЭС, поскольку это "сборище" кажется ему мелковатым. Для Медведева, считает российский лидер, такое мероприятие в самый раз.

"ВВП (Владимир Владимирович Путин - Ред.) не может признать, что стал всемирным изгоем. Типа Башара Асада. И должен объяснить самому себе, своему верноподданному народу, который всеми 89% фибров своей национальной души готов поверить в любую транслируемую ТВ лажу, и, главное, мировому сообществу в лице все тех же Обамы и Меркель, что лидеры ведущих стран мира просто его недостойны. Вот почему, оказывается, Владимир Путин решил не ехать на саммит АТЭС, который, несмотря на отсутствие на нем величайшего политика мира (это я про Путина, если что), пройдет 18–19 ноября в Маниле (Филиппины). Вместо "величайшего" в саммите примет участие его политический сын и возможный (все под Богом ходим) преемник – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правда, на "двадцатку" Путин поехал, так как считает, что ему это по чину. А АТЭС типа уже не по чину", - написал политолог.

По его словам, мировых лидеров не устраивает Путин как борец с ИГИЛ, ведь он сам дал волю террористам.

"Весной 2014 года Путин, как классический аналог титана Эпиметея, открыл ящик Пандоры, из которого и сыплется (проливается) на человечество всяческий ИГИЛ. И с тех пор весь мир занят этой причудливой, как узор ковра, и простой, как правда жизни, игрой в ящик", - констатировал Белковский.

По мнению эксперта, Дмитрий Медведев всегда больше нравился западным лидерам, особенно президенту США Бараку Обаме, поэтому вполне может заменить Путина.

Как сообщал "Обозреватель", российскому президенту Владимиру Путину на саммите G20 указали на его место.

Наши блоги