УкрРус

Путина в России считают "слишком добрым Гитлером"

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Нынешнее "наэлектризованное и агрессивное" российское общество нуждается в жестком руководителе. Такое мнение в интервью в прямом эфире на "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Российское общество сейчас настолько наэлектризовано, насколько агрессивно, что я не думаю, что они воспримут какого-то либерального политика", - сказал он. "Россиянам нужен новый Сталин?" - спросил "Обозреватель". "Думаю, да. Запросы у них сползают как раз туда", - ответил Воробьев. В этом контексте он добавил, что Владимира Путина в России считают "слишком добрым Гитлером", который продолжает "церемониться с Западом", и ждут от него более жестких действий.

По оценкам эксперта, "накаленная обстановка в России может привести к тому, что к власти придет абсолютный неадекват, например, Кадыров. Я не шучу – Кадыров может стать президентом России. У него амбиций хватает, он популярен в России".

"Даже если будет компромисс между прозападными российскими элитами и Брюсселем и Вашингтоном, я пока не вижу фигуры даже во внутреннем круге. На место Путина на сегодняшний день может стать только Медведев, и то только с его согласия", - заметил Воробьев.

Он также рассказал о том, что ранее Запад делал ставку на усиление российской оппозиции с тем, чтобы "они потихоньку просачивались во власть", "и Борис Немцов в свое время доказал, что возможно выиграть муниципальные выборы и осуществлять перемены в Ярославской области". Но ситуация изменилась – российскую оппозицию сейчас "максимально отрезают". "Гайки закручены настолько, что демократическим путем изменить ситуацию в России на ближайшую перспективу невозможно", - убежден эксперт.

Напомним, ближайшие выборы президента России состоятся в 2018 году, в Госдуму – в сентябре 2016 года. Напомним также, ранее Николай Воробьев завил: Штаты начали охоту на голову Путина.

Наши блоги