УкрРус

Путин поговорил с Эрдоганом о попытке военного переворота и договорился о личной встрече

  • Владимир Путин, Реджеп Эрдоган
    Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили попытку военного переворота, которая состоялась в Турции в ночь на 16 июля.

Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор инициировал Путин.

"Владимир Путин в связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин напомнил Эрдогану о большом количестве российских туристов в Турции и выразил надежду, что турецкая сторона сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность. Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты.

Также президенты подтвердили намерения провести личную встречу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле были готовы предоставить убежище для Эрдогана, если бы в этом возникла необходимость.

Наши блоги