УкрРус

Брюссель придет в ярость: в Лондоне допустили отказ Британии от выхода из ЕС

4.6т
Великобритания-ЕС
© GettyImages

Великобритания может остаться в Европейском Союзе, несмотря на запуск переговорного процесса с Европейским Союзом по статье 50 Лиссабонского соглашения.

Об этом заявил автор этой статьи, бывший британский посол в Евросоюзе Джон Керр, сообщает Reuters.

"Вы можете изменить свое мнение, в то время как процесс продолжается", - сказал он.

"В течение этого периода (переговоров по выходу страны из ЕС), если страна действительно решит, что не хочет покидать Евросоюз, она имеет право его изменить, и юридически никто не имеет права заставлять страну выходить из ЕС", - отметил Керр.

"Другие страны-члены Евросоюза могут разозлиться из-за потраченного времени, потребуют от Британии понести политическую ответственность, однако они не могут настаивать на имплементации итогов Brexit ", - подчеркнул он.

Также дипломат добавил, что если Шотландия проголосует за независимость от Великобритании, то у нее есть шансы быстро получить членство в Европейском союзе.

Отметим, 3 ноября высокий суд Лондона должен вынести решение о том, кто должен инициировать формальный процесс выхода страны из состава Европейского Союза - британские законодатели или правительство.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд пригрозил Британии "жесткими переговорами" относительно выхода из Евросоюза.

Наши блоги