УкрРус

Французская подружка Путина рассказала, как "запоет" после избрания президентом

4.9тЧитати українською
Марин Ле Пен

Избрание Дональда Трампа будущим президентом США должно способствовать снижению напряженности в отношениях с Россией.

Об этом заявила кандидат в президенты Франции, глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, сообщает РИА "Новости".

"С точки зрения международной ситуации приход к власти Дональда Трампа и ослабление проевропейской догмы, конец превосходства Германии на европейском континенте должны в значительной степени способствовать установлению более конструктивных и сбалансированных отношений с Россией, в частности, по вопросу сирийского конфликта, но также и по всем вопросам напряженности, которые существуют сейчас", — сказала политик.

Комментируя свои ожидания от французской дипломатии в случае избрания на пост главы государства, Ле Пен заявила, что Франция должна вернуть здесь свою независимость.

"Мне представляется необходимым вернуть французской дипломатии ее независимость. …Франция имела склонность к тому, чтобы ее голос был особенным в хоре других наций, и я знаю, что многие страны в мире ждут, когда она обретет свой индивидуальный голос, который был у нее со времени правления генерала Шарля де Голля. Это значит, что мы должны отстраниться от нашего повиновения США, которым слепо подчиняемся", — сказала Ле Пен.

Она отметила, что была несогласна с решением экс-президента Франции Николя Саркози о возвращении Франции в структуры командования НАТО.

"Мы должны подумать и о полезности присутствия Франции в этой системе, но прежде, чем рассуждать об этом, мы должны понять, что планирует сделать с этим альянсом Дональд Трамп. В любом случае, для меня очевидно, что НАТО не должен никаким образом представлять угрозу для России: холодная война уже давно закончилась!", — считает она.

Напомним, Марин Ле Пен уличили в получении многомиллионного кредита в российском банке.

Как сообщал "Обозреватель", Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на президентских выборах во Франции.

Наши блоги