УкрРус

СМИ: Кремль перебросил в Сирию тяжелые огнеметные системы с экипажами

Читати українською
  • Доказательства поставок российских ТОС в Сирию
    1/4
    Доказательства поставок российских ТОС в Сирию| © InformNapalm

Задокументирована переброска в Сирию российских тяжелых огнеметных систем "Солнцепек".

9 – 10 октября вTwitter появились фото, на которых зафиксирована перевозкf ТОС "Солнцепек" в Сирии. Данные ТОС носят окрас, типичный для техники ВС РФ, но бортовые номера и другие опознавательные знаки не фиксируются, сообщает волонтерская группа InformNapalm .

В сети появились и другие фотографии "Солнцепека" пустынной окраски, но это фотографии систем, поставленных Россией Багдаду в 2014- 2015 гг.

На странице в русскоязычной версии свободной энциклопедии Wikipedia, к странам имеющим эти системы на вооружении (Азербайджан, Казахстан, Ирак), добавилась Сирия.

С учетом того, для сирийцев такое оружие – новое и они с ним раньше не сталкивались, можно предположить, что расчеты огнеметных систем будут укомплектованы российскими военными, совмещающими роль инструкторов и экипажей расчетов, показывая наглядно армии режима диктатора Башара аль-Асада все тонкости, связанные с эксплуатацией этих систем.

Волонтеры, ссылаясь на инсайдерскую информацию, также сообщают, что во второй половине сентябре в части 20-го отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты, отмечалась активность, связанная с подготовкой группы офицеров и контрактников, а так же техники к отправке в Сирию.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 12 октября, расположенные в Сирии системы противовоздушной обороны взяли на прицел турецкий авиапатруль, в состав которого входили три самолета F-16.

Место:
Наши блоги