УкрРус

США ввели санкции против Ирана в преддверии переговоров

Читати українською
  • США ввели санкции против Ирана в преддверии переговоров

США ужесточают санкции в отношении Ирана в связи с ядерной программой этой страны. Новые ограничения направлены на сокращение доходов республики от продажи нефти, сообщает Интерфакс.

Министерство финансов США заявило, что новые меры сокращают список стран, которые, не нарушая санкционный режим США, могут покупать нефть у Ирана. Санкции также затрудняют Тегерану доступ к средствам, вырученным от продажи нефти за рубеж.

Под удар также попала государственная телекомпания Ирана - IRIB. По данным американских властей, IRIB занимается цензурой и транслированием добытых под давлением признаний политических заключенных.

США обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран утверждает, что развивает ядерную программу исключительно в мирных целях.

Между тем 25 феврал в Казахстане пройдет следующий раунд переговоров по ядерной программе Ирана в формате "5 плюс 1" и "3 плюс 3". Глава иранского МИД Али Акбар Салехи на Мюнхенской конференции по безопасности,заявил, что его страна готова обсуждать свою ядерную программу, но не "будет лакеем на службе великих держав".

Наши блоги