УкрРус

Бабченко объяснил, на чем держится режим и "репрессивная машина" Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Никакого "монстра ФСБ" в России не существует, а весь режим президента Владимира Путина держится только на страхе и покорности граждан.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"Захватив власть, получив в свое распоряжение гигантские ресурсы, гигантские бюджеты, абсолютную власть, сто миллионов крайне покорного согласного и готового на все населения, зомбоящик - пропагандистскую машину, не виданную доселе человечеством - и изо всех сил стараясь в этой захваченной кгбшниками стране построить полицейское милитаризованное государоство – они (президент Путин и его окружение, - Ред.) не сумели даже этого", - отметил журналист.

Кроме того, как отмечает Бабченко, режим Путина не удалось построить нового ГУЛАГа, нового НКВД и даже, угрохав на это двадцать триллионов, они получили элиту армии, "которые в плену на первом же допросе сдают с потрохами все и вся".

Также Бабченко прокомментировал поджег художником Петром Павленским дверей ФСБ, отметив, что "человек подходит к самому главному зданию в стране, к сердцу этой системы, к той самой страшной мифической Лубянке, которая в полицейском государстве, по идее, должна охраняться так, как не охраняется ничто, … которому, по факту, и принадлежит вся наша страна - и вот этот человек подходит к этому зданию с канистрой бензина в руке, обливает его, поджигает, спокойно фотографируется на горящем фоне и вся реакция, которую мы видем в ответ на это - одинокий несчастный дпсник с криками "держи его".

"Думаю, что если бы это был не Павленский, а кто-то более организованный - не было бы и дпсника. Разбежались бы все. Как тараканы. Они прос***и, попили и разворовали все, даже свое собственное ФСБ. Они держатся только на страхе. Только и исключительно на страхе и покорности. Массовом страхе и массовой покорности. Нет никакой репрессивной машины. В полицейском государстве они не смогли построить даже её. Проблема в том, что из ста сорока миллионов человек - сто миллионов с этим согласны", - подчеркнул Бабченко.

Но в то же время, отмечает журналист, они же, эти сто миллионов, художника, желающего их от этого страха и рабской покорности избавить - сами же в ФСБ и сдадут.

"Сами приволокут. Добровольно. И кнут с наручниками хозяевам обратно в зубах принесут. Репрессивная машина, в общем-то, и не нужна. И никакой Павленский с этим ничего уже не сделает", - резюмировал Бабченко.

Глядя на акции Павленского, мне в голову каждый раз приходят одни и те же мысли. Никакого "Монстра ФСБ" не существует. З...

Posted by Аркадий Бабченко on 9 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный блогер Злой Одессит предположил, что эпатажная акция с поджогом в центре Москвы, на Лубянке, дверей главного офиса ФСБ, может стать толчком к очередному российскому бунту.

Наши блоги