УкрРус

Мир в Украине вернет россиян в реалии экономического хаоса - Обухов

  • Писатель и сценарист Герман Обухов
    Писатель и сценарист Герман Обухов
    rus.delfi.ee

Главная проблема в Украине сегодня – война на востоке. По этой причине инвестиции в страну не идут, и экономика буксует. Как только в Украину вернется мир, России наступит конец. Так считает писатель, сценарист, советский политзаключенный Герман Обухов.

"Чем дольше будет длиться военный конфликт – тем больше шансов у президента России продержаться у власти. О людях в Кремле никто не думает – ни о своих, ни о чужих. Мир им не нужен, потому что он вернет россиян в реалии экономического хаоса и больших разочарований. После установления мира на востоке Украины сразу встанет вопрос о возвращении Крыма. Кто-то может не поверить, но Крым – это та самая "иголка в яйце", которая сгубила Кащея Бессмертного", - написал в блоге на ТСН Обухов.

Писатель также рассказывает, что в целом жизнь в украинской столице течет неторопливо и без явных признаков не очень далекой войны на востоке.

Читайте:

Путин насчитал Украине $25 млрд коммерческого долга

"О войне говорят каждый день на всех каналах украинского телевидения, и она всем изрядно надоела. Раздражает и постоянное упоминание об угрозе якобы готовящегося наступления российский войск. На мой взгляд, никакого наступления российских войск не будет лишь потому, что это конец России. Это понимает и президент России, понимают и в Генеральном штабе министерства обороны, чего бы там ни говорили на публике о могуществе российской армии. Все эти примитивные псевдопатриотические лозунги "На Киев!", "На Берлин!" (и еще дальше) рассчитаны на ограниченных обывателей, которые не разбираются ни в политике, ни в экономике", - считает писатель.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что вскоре россияне, свято верящие в гениальность президента РФ Владимира Путина, изменят свое отношение к нему.

Наши блоги