УкрРус

Вслед за министрами от Мурси ушли пресс-секретари

  • Вслед за министрами от Мурси ушли пресс-секретари

Во вторник два пресс-секретаря египетского президента - Омар Амер и Ихаб Фахми – подали в отставку на фоне массовых протестов, сообщает ВВС.

Ранее прошения об отставке подали шесть министров, в том числе министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр.

Напомним, в Египте не прекращаются массовые акции протеста против президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

Командование вооруженных сил Египта выдвинуло Мурси 48-часовой ультиматум, потребовав прислушаться к воле народа. В администрации президента заявили, что у руководства страны есть свой план выхода из кризиса и вмешательство в этот процесс армии лишь усугубит ситуацию.

Главная оппозиционная коалиция Египта "Фронт национального спасения" уже заявила, что поддержит заявление армии, если оно не приведет к военному перевороту.

Египетские газеты расценили ультиматум армии как поворотный момент, сообщает Reuters. А оппозиционные обозреватели поспешили заявить, что это фактически означает конец правления "Братьев мусульман" в Египте.

Между тем правительство и оппозиция готовятся к переговорам по поиску выхода из кризиса. Кабинет министров Египта поручил премьер-министру Хишаму Кандилю вести дискуссию. Оппозиция выдвинула в качестве своего представителя Мухаммеда аль-Барадеи. Ранее Мурси обсудил сложившуюся ситуацию с Кандилем и главой армии Абделем Фаттах аль-Сиси.

Наши блоги