УкрРус

Десантники РФ отказались умирать за Асада: военная прокуратура обещает разобраться

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.bigmir.net

Российские десантники, которых руководство Генерального штаба Российской Федерации планировало отправить в Сирию, узнав о конечном пункте назначения, отказались от командировки в жаркую страну и вынесли скандал в средства массовой информации.

Так, у 20 российских военных из Восточного военного округа отобрали паспорта и по секретному приказу приготовили к отправке в "жаркую страну", сообщает "Газета.ру".

"Наиболее перспективных" служащих, личности которых не уточняются, но называется их командир – лейтенант Алексей Н., доставили для выгрузки техники на станцию Тоннельная под Новороссийском (Россия), где некий не назвавшийся представитель Генштаба, без знаков отличия и в гражданской форме рассказал об их секретном задании.

Пытавшиеся отказаться от командировки в Сирию военные сделать этого не смогли, поскольку в местной военной прокуратуре их заявления не приняли. Тем не менее, после получения огласки, командировка все же была приостановлена. Стоит отметить, что представители военной прокуратуры Новороссийского гарнизона отрицают информацию о скандале.

"Честно, какой-то сумбур, мне не то что не верится, все в жизни может быть. Но либо это были какие-то провокационные действия, направленные на подрыв авторитета Российской Федерации в глазах международного сообщества, что якобы у нас наши военнослужащие отправляются на территорию иностранного государства воевать, и за кого, извиняюсь за выражение. Просьба сориентировать их официально написать, если они боятся, кто и что за должностные лица им угрожают. Разберемся, никаких проблем", — отметил заместитель военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий.

Как сообщал "Обозреватель", правительство России отправляет военнослужащих и военную технику в Сирию из порта в Новороссийске. При этом согласия российских военнослужащих на отправку в самую горячую точку на Ближнем Востоке командование не спрашивает, а матери солдат начали возмущаться подобному повороту событий.

Наши блоги