УкрРус

В Москве арестован соперник клана Деда Хасана

Читати українською
  • В Москве арестован соперник клана Деда Хасана

Нагатинский районный суд Москвы арестовал "вора в законе" Нижарадзе Лашу Бондоевича, более известного в криминальном мире как Лаша Цхалтубский.

Соответствующая мера пресечения была избрана судом в понедельник, 11 марта.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, Нижерадзе является сторонником отбывающего в данный момент наказание Джемо Микеладзе - противника клана Аслана Усояна по криминальной кличке Дед Хасан.

Лаша Цхалтубский, ранее осужденный за незаконное хранение наркотиков в общей сложности на 6 лет, был задержан 4 марта с 17 граммами наркотического средства "гашиш".

По решению суда он находился на административном надзоре сроком полтора года. В отношении "вора в законе" был вынесен запрет на передвижение и нахождение в ночное время суток где-либо, кроме как по месту своего жительства в городе Дмитрове Московской области. Однако криминальный авторитет неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории РФ, а также выезжая за ее пределы. Полицейские не исключают возможности его присутствия на крупнейшей "воровской сходке", прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах в конце 2012 года, где были "коронованы" 16 человек.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление преступных эпизодов деятельности фигуранта.

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года. При покушении также пострадала женщина - 30-летняя официантка.

Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Наши блоги