УкрРус

В Таиланде лидер оппозиции призвал миллионы людей выйти на улицы, чтобы захватить власть

Читати українською
  • В Таиланде лидер оппозиции призвал миллионы людей выйти на улицы, чтобы захватить власть
    ЕРА

В Таиланде лидер оппозиции Сутеп Таугсубан признал, что у него не достаточно людей, чтобы свергнуть премьер-министра и призвал миллионы людей выйти на улицы, чтобы захватить власть.

Таугсубан призвал своих сторонников придти на решающий митинг 9 декабря 2013 г, пишет РБК-Украина.

"Мы победим, только если у нас будет столько людей, что они не смогут причинить нам вреда. Если вы не выйдете, мы должны будем принять свое поражение", - сказал он. Его выступление сигнализировало о конце трехдневного перемирия, объявленного на время празднования дня рождения короля.

Ранее в ходе начавшихся в Таиланде массовых протестов было захвачено несколько правительственных зданий, включая здание Министерства финансов и комплекс зданий Вооруженных сил страны. Четыре человека были убиты.

Масштабные акции протеста начались в Таиланде 24 ноября 2013 г. Недовольство оппозиции вызвано тем, что, как утверждается, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Йинглак Чиннават.

Чиннават возглавлял правительство Таиланда в 2001-2006 гг. В октябре 2006 г. он был свергнут в результате военного переворота. Позднее в стране была создана специальная комиссия по расследованию преступлений Чиннавата и его окружения. В настоящее время Чиннават находится в эмиграции в Великобритании.

Наши блоги