УкрРус

В Китае младенца продали ради iPhone

Читати українською
  • В Китае младенца продали ради iPhone
    http://deita.ru

Семейная пара из Китая продала собственного ребенка. На вырученные деньги безработные супруги купили iPhone, дорогие кроссовки и другие товары. Вскоре они предстанут перед шанхайским судом, пишет The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, продать свою дочь решили еще до того, как она появилась на свет. В Сети они разместили объявление, где говорилось, что младенца они с охотой обменяют на 50 тыс. юаней (чуть больше €5 тысяч).

Чтобы не вызывать подозрений, рожать китаянка решила дома. Причем свою беременность она тщательно скрывала, а когда из соседок все же заметила ее округлившийся живот, заявила, что это опухоль. Как только ребенок родился, его тут же передали покупателю, в тот же день деньги поступили на их банковский супругов.

Позднее в разговоре с полицией они утверждали, что так хотели пристроить ребенка в обеспеченную семью и ничего корыстного в их действиях не было. "Мы отдали ребенка не из-за денег. Мы сделали это для ее безопасности", - утверждали незадачливые продавцы. В эту версию прокуроры не верят и собираются доказать, что все было спланировано заранее, сообщает Утро.

Похоже, ради этих гаджетов в Китае готовы идти на все. В прошлом году, например, чтобы получить заветные iPhone и iPad, 17-летний подросток продал свою почку. Несмотря на то, с продажи он получил почти в семь раз меньше, чем рассчитывал, на дорогую игрушку денег ему хватило. Но теперь у счастливого "яблочника" серьезные проблемы со здоровьем - после операции он страдает от почечной недостаточности.

Наши блоги