УкрРус

"Прости, Юра": как Россия теряет статус космической державы

  • Юрий Гагарин
    Юрий Гагарин
    oko-planet.su

За последние годы Россия из-за аварий потеряла 6 космических спутников.

Об этом российский журналист Аркадий Бабченко пишет в своем Facebook:

"В колонии скончался ученый, который был осужден по обвинению в государственной измене. Профессор Афанасьев работал в Балтийском государственном техническом университете".

"В Забайкалье ищут третью ступень ракеты-носителя "Протон-М". "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МексСат-1" стартовал сегодня с космодрома Байконур. Однако за минуту до отделения спутника от ракеты произошла нештатная ситуация. В результате Мексиканский спутник, как выразился источник, был "утрачен".

В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. За несколько часов до аварии на "Протоне-М" внештатная ситуация на космическом корабле "Прогресс М-26М" не позволила откорректировать орбиту Международной космической станции, которую ЦУП планировал на 16 мая. Всего за период с 2010 по 2014 годы "Протоны-М" потерпели несколько аварий, в результате которых были утрачены 6 российских спутников.

Ремчуков тут подсчитал, что весь бюджет правления Ельцина - всех восьми лет - меньше бюджета одного года правления Путина.

Больше церквей! Больше попов! Больше мотоциклистов! Больше ментов! Больше "Раши Тудей"! Больше наклеек "Обама чмо"! Больше Селигеров, нашистов, ленточек и салютов! Больше детских парадов! Зачем детям учится - пусть маршируют! Больше милоновых и мизулиных! Больше иконок на МКС! Больше хунты! Больше войны! Больше радиоактивного пепла! Больше посадок! Больше профессоров-шпионов!

И тогда через десять лет не то что "Протоны", трамваи ездить перестанут.

Попа, кропившего ракету, за халатность посадили уже, интересно?

А вообще, уже даже не смешно. Наши отцы наблюдали становление космической отрасли в России. Мы наблюдаем, как Россия стремительным домкратом вылетает из плеяды космических держав. "Протоны" и "Союзы", из-за своей простоты считавшиеся когда-то самыми надежными ракетами в мире, сейчас бьются как легковушки на МКАДе. Это уже системный развал.

А в течение нескольких лет будут разработаны частные ракеты, доведен до ума тот же "Falcon", который уже не просто взлетает, но и совершает посадку обратно на землю, на плавающий космодром в океане. Технологии, нам уже не доступные совершенно - и Россия с её грузовиками, обеспечивающими выводы на орбиту чужих спутников и доставку на МКС чужого оборудования, будет уже вообще никому не нужна. Даже шарашки не помогут.

А больше мы в космосе ничего делать уже не умеем.

Утеря космоса - то немногое, от чего и вправду грустно.

Прости, Юра…"

Как сообщал "Обозреватель", ранее член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш заявил, что российская космонавтика распадается с космической скоростью.

Место:
Наши блоги